राजस्थानी काचरी व ग्वार फली की सब्जी रेसिपी

राजस्थानी काचरी व ग्वार फली की सब्जी रेसिपी -
पकी हुई गवार फली और सौतेद कचरी, खीरे की एक जंगली किस्म के साथ सरल सब्जी। सप्ताह के दोपहर के भोजन के लिए रोटी और दाल के साथ परोसें
काचरी खीरे की एक जंगली किस्म है जो भूरे पीले छोटे तरबूज की तरह दिखती है। वे अलग-अलग आकार और आकार में आते हैं। काचरी फली की सब्जी (जंगली ककड़ी और बीन्स की सब्जी) राजस्थान की प्रसिद्ध रेसिपी है। इसे बनाना आसान है और इसे कुछ सामग्री के साथ बनाया जा सकता है और इसलिए इसे सप्ताह के दिनों में भी बनाया जा सकता है। काचरी फली की सब्जी रेसिपी (जंगली ककड़ी और बीन्स की सब्जी) को फुल्के और स्मोक्ड दाल मखनी ढाबा स्टाइल के साथ दिन के दोपहर के भोजन के लिए परोसें।
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- तैयारी में
 
10 mints
- खाना बनाता है
 
20 mints
- कुल में
 
30 mints
- बनाता है:
 
3-4 सर्विंग्स
सामग्री
1 कप ग्वार फली (कोथावरंगई / क्लस्टर बीन्स), कटी हुई
9 कचरी (जंगली ककड़ी), कटी हुई
1 बड़ा चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच जीरा
1 चम्मच हींग
1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
3/4 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
1 बड़ा चम्मच अमचूर (सूखा आम पाउडर)
राजस्थानी कचरी फली की सब्जी कैसे बनाएं - जंगली ककड़ी और बीन्स की सब्जी
राजस्थानी कचरी फली की सब्जी रेसिपी (जंगली ककड़ी और बीन्स की सब्जी) बनाना शुरू करने के लिए, जंगली ककड़ी को छीलें और काटें, सुनिश्चित करें कि आप अन्य सामग्रियों के साथ जोड़ने से पहले उनका स्वाद ले लें क्योंकि कभी-कभी उनका स्वाद कड़वा हो सकता है।
एक प्रेशर कुकर लीजिए. ग्वार फली डालें और उन्हें एक सीटी आने तक प्रेशर कुक करें और तुरंत प्रेशर हटा दें।
एक छलनी लें और पानी छानकर इन्हें एक तरफ रख दें।
- एक पैन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें, तेल गर्म होने पर जीरा और हींग डालें.
जीरा तड़कने दें और हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें। कुछ सेकंड के लिए सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं।
- कटी हुई कचरी डालकर मसाले के साथ मिला दीजिए. इसे करीब 5-7 मिनट तक पकने दें
- अब पकी हुई कचरी में उबली हुई ग्वार फली डालें. इसे मध्यम आंच पर करीब 2 मिनट तक पकने दें. स्वादानुसार नमक और अमचूर पाउडर डालें।
कचरी फली की सब्जी रेसिपी को फुल्के और स्मोक्ड दाल मखनी ढाबा स्टाइल रेसिपी के साथ दिन के दोपहर के भोजन के लिए परोसें।
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