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मैंगो मोची आइसक्रीम



 मैंगो मोची आइसक्रीम


मैंगो मोची आइसक्रीम मीठे चावल के आटे को मलाईदार आम की फिलिंग के साथ मिलाती है, जिससे एक नरम और चबाने योग्य मिठाई बनती है। जो कोई भी फल व्यंजन पसंद करता है, उसके लिए बिल्कुल सही, मैं घर पर यह आसान, बिना किसी विशेष उपकरण की आवश्यकता वाली मिठाई बनाने में आपका मार्गदर्शन करूंगा। लगभग 30 मिनट में, आप इस जापानी आम आइसक्रीम मिठाई को बनाने में महारत हासिल कर लेंगे जो शायद आपकी नई पसंदीदा बन जाएगी!


तैयारी का समय30 मिनट


पकाने का समय 3 मिनट


ठंडा/जमने का समय2घंटेघंटे10मिनटमिनट


कुल समय2घंटेघंटे43मिनटमिनट


कोर्स: मिठाई


भोजन: जापानी

आहार: ग्लूटेन मुक्त, शाकाहारी




सर्विंग्स: 8




कैलोरी: 275kcal






सामग्री


16 औंस मैंगो आइसक्रीम या ताज़ा आम, क्रीम के साथ प्यूरी की गई और ठोस होने तक जमाई हुई


¾ कप चिपचिपा चावल का आटा


¾ कप चीनी


½ कप पानी


½ कप कॉर्न स्टार्च या कॉर्नफ्लोर


नारंगी खाद्य रंग वैकल्पिक


निर्देश


12 छेद वाली मफिन ट्रे का उपयोग करके, 8 छेदों को मफिन लाइनर से लाइन करें, एक तरफ रख दें।


एक आइसक्रीम स्कूप का उपयोग करके, आइसक्रीम की 8 गेंदें निकालें और प्रत्येक गेंद को तैयार मफिन लाइनर में रखें।


आइसक्रीम बॉल्स को फ्रीजर में रखें।


एक मध्यम मिश्रण के कटोरे में चावल का आटा और चीनी को एक साथ फेंटें। पानी डालें और चिकना होने तक मिलाएँ। यदि खाद्य रंग का उपयोग कर रहे हैं तो एक बूंद डालें और अच्छी तरह मिश्रित होने तक मिलाएँ।


प्लास्टिक रैप से ढकें और 1 मिनट के लिए उच्च तापमान पर माइक्रोवेव करें। निकालें और रबर स्पैटुला से हिलाएं, ढकें और एक मिनट से एक मिनट और 30 सेकंड के लिए फिर से गर्म करें। (खाना पकाने का कुल समय माइक्रोवेव की क्षमता पर निर्भर करेगा।)


निकालें और हिलाएं. मोची सफेद से लगभग पारदर्शी रंग में बदल जाएगी।


एक सिलिकॉन शीट या चर्मपत्र कागज पर कॉर्न स्टार्च छिड़कें। पके हुए मोची के आटे को कॉर्न स्टार्च (मकई के आटे) पर रखें।


बेलन का उपयोग करके, आटे को पतला बेल लें, अगर यह थोड़ा चिपचिपा हो तो उस पर कॉर्नफ्लोर छिड़कें।


एक गोलाकार कुकी कटर का उपयोग करके, जो आइसक्रीम बॉल्स को ढकने के लिए पर्याप्त बड़ा हो, आटे को 8 हलकों में काटें।


एक ट्रे को प्लास्टिक रैप से ढक दें और प्रत्येक परत के बीच में रैप का एक टुकड़ा रखकर उस पर आटे के गोले रखें।


कटे हुए गोलों को 10 मिनट के लिए फ्रिज में ठंडा करें।


जब आटा ठंडा हो जाए और आइसक्रीम के गोले सख्त जम जाएं तो आप सभी को एक साथ रखना शुरू कर सकते हैं।


अपने काम की सतह पर आटे का एक गोला रखकर शुरुआत करें, आटे के बीच में एक आइसक्रीम बॉल डालें।


आइसक्रीम बॉल को आटे से लपेटें, सिरों को एक साथ दबाएं। आटे से ढकी हुई आइसक्रीम बॉल को वापस मफिन लाइनर में सीवन वाली तरफ से नीचे रखें।


बचे हुए आइसक्रीम बॉल्स और आटे के साथ दोहराएँ।


एक बार पूरा होने पर, मोची आइसक्रीम के साथ मफिन ट्रे को वापस फ्रीजर में रखें और परोसने से कम से कम 2 घंटे पहले परोसने के लिए तैयार होने तक फ्रीज करें।


टिप्पणियाँ


इन आइसक्रीम मोची बॉल्स को शाकाहारी अनुकूल बनाने के लिए बस शाकाहारी आइसक्रीम का उपयोग करें।


आटे को ज़्यादा न पकाएं क्योंकि इससे आटा रबड़ जैसा हो जाएगा, जिससे काम करना मुश्किल हो जाएगा।


उपयोग किए जा रहे माइक्रोवेव की ताकत के आधार पर खाना पकाने का समय अलग-अलग होगा।


आइसक्रीम बॉल्स को लपेटने से पहले आटे को ठंडा करना सुनिश्चित करें ताकि आइसक्रीम पिघले नहीं।


तैयार मोची आइसक्रीम को एक एयरटाइट कंटेनर में फ्रीजर में 3 महीने तक स्टोर करें।


परोसने से 5 मिनट पहले आइसक्रीम मोची को फ्रीजर से निकालें ताकि मोची की त्वचा थोड़ी नरम हो जाए।

.यदि आप इसे ताजे आम के साथ बनाना चाहते हैं, तो पहले 1 पका हुआ आम (छिला और कटा हुआ) + 1-2 कप हैवी क्रीम को एक ब्लेंडर में चिकना होने तक ब्लेंड करें (आप चाहें तो स्वाद के लिए चीनी मिला सकते हैं), आइस क्यूब ट्रे में डालें और सख्त होने तक फ्रीज करें। फिर उसे अपनी मोची फिलिंग के रूप में उपयोग करें!


Nutritionally 


परोसना: 1मोची| कैलोरी: 275kcal | कार्बोहाइड्रेट: 51 ग्राम | प्रोटीन: 3जी| वसा: 7 ग्राम | संतृप्त वसा: 4 ग्राम | पॉलीअनसैचुरेटेड फैट: 0.3 ग्राम | मोनोअनसैचुरेटेड फैट: 2 ग्राम | कोलेस्ट्रॉल: 25 मिलीग्राम | सोडियम: 47मिलीग्राम| पोटेशियम: 125 मिलीग्राम | फाइबर: 1 ग्राम | चीनी: 31 ग्राम


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