Home › Food and Recipes › Health Tips › Humanity मूंग दाल चीला रेसिपी Moong Chilla with Chutney | Quick Veg Breakfast For Exam Days, | Healthy Recipe 1 year ago 2 min read #MoongCheela Recipe High #Protein #Breakfast | #MoongDalRecipe राजस्थानी काचरी व ग्वार फली की सब्जी रेसिपीमूंग चीला चटनी के साथ सामग्री:1 कप धुली मूंग दाल1 कप पानी2 हरी मिर्च1 इंच अदरक1 चम्मच हल्दी या हल्दी पाउडर,1 चम्मच नमक,1 चम्मच लाल मिर्च पाउडरतेलघीचाट मसालाधनिया पत्ती (कटी हुई)लाल मिर्च पाउडर.हरी चटनी के लिए2 कप धनिया पत्ती,2 लहसुन की कलियाँ2 हरी मिर्च1 इंच अदरक (कटा हुआ)1 चम्मच चाट मसाला1 चम्मच नमक1 बड़ा चम्मच नींबू का रस,2 बड़े चम्मच पानीमूंग दाल चीला बनाने के लिए आपको निम्नलिखित चरणों का पालन करना होगा:मूंग दाल को रात भर या कम से कम 4-5 घंटे पानी में भिगोएं।दाल को छान लें और ब्लेंडर में नमक, हींग, हरी मिर्च, अदरक और जीरा के साथ पीस लें। इसे एक गाढ़ा घोल बनाएं। गर्मी के मौसम में शरीर को ठंडा रखेंगी, मैंगो से बनी ये रेसीपीजएक नॉन-स्टिक तवा को गर्म करें और उस पर थोड़ा सा घी लगाएं।एक कलछी भर घोल को तवे पर डालें और इसे गोलाई में फैलाएं। इसे कम से कम दो मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं। चीले के ऊपर कुछ कद्दूकस किया हुआ पनीर, प्याज, शिमला मिर्च और हरा धनिया डालें।चीले को धीरे-धीरे पलट दें और दूसरी तरफ से भी अच्छे से पकाएं।चीले को तवे से निकालें और गरमा-गरम हरी चटनी के साथ परोसें।आपका मूंग दाल चीला तैयार है। आप इसे नाश्ते या शाम के स्नैक के रूप में खा सकते हैं। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है।और भी बेहतरीन रेसिपीज़ के लिए हमारी ब्लॉग पर आते रहे