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मूंग दाल चीला रेसिपी Moong Chilla with Chutney | Quick Veg Breakfast For Exam Days, | Healthy Recipe

 




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मूंग चीला चटनी के साथ सामग्री:

1 कप धुली मूंग दाल

1 कप पानी

2 हरी मिर्च

1 इंच अदरक

1 चम्मच हल्दी या हल्दी पाउडर,

1 चम्मच नमक,

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

तेल

घी

चाट मसाला

धनिया पत्ती (कटी हुई)

लाल मिर्च पाउडर.


हरी चटनी के लिए

2 कप धनिया पत्ती,

2 लहसुन की कलियाँ

2 हरी मिर्च

1 इंच अदरक (कटा हुआ)

1 चम्मच चाट मसाला

1 चम्मच नमक

1 बड़ा चम्मच नींबू का रस,

2 बड़े चम्मच पानी


मूंग दाल चीला बनाने के लिए आपको निम्नलिखित चरणों का पालन करना होगा:


मूंग दाल को रात भर या कम से कम 4-5 घंटे पानी में भिगोएं।


दाल को छान लें और ब्लेंडर में नमक, हींग, हरी मिर्च, अदरक और जीरा के साथ पीस लें। इसे एक गाढ़ा घोल बनाएं।


एक नॉन-स्टिक तवा को गर्म करें और उस पर थोड़ा सा घी लगाएं।


एक कलछी भर घोल को तवे पर डालें और इसे गोलाई में फैलाएं। इसे कम से कम दो मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।


चीले के ऊपर कुछ कद्दूकस किया हुआ पनीर, प्याज, शिमला मिर्च और हरा धनिया डालें।


चीले को धीरे-धीरे पलट दें और दूसरी तरफ से भी अच्छे से पकाएं।


चीले को तवे से निकालें और गरमा-गरम हरी चटनी के साथ परोसें।



आपका मूंग दाल चीला तैयार है। आप इसे नाश्ते या शाम के स्नैक के रूप में खा सकते हैं। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है।


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