सामग्री :
मूंगदाल - 1कप
हरी मिर्च 2, हल्दी 1/4 छोटा चम्मच, काली मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
हींग 1 चुटकी, प्याज 1/2 बारीक कटा हुआ,
गाजर 1/2 घिसी हुई, शिमला मिर्च 1/2, हरा धनिया, मक्खन व ब्रेड
ऐसे बनाएं -
बड़े बर्तन में करीब दो घंटे के लिए मूंगदाल को भिगोकर रखें,
पानी निकालकर बारीक व गाढ़ा पीस लें, पीसी हुई दाल को बड़े बर्तन में डालें, इसमें हल्दी, नमक, काली मिर्च, जीरा, हींग डालकर अच्छी तरह मिक्स करलें, फिर प्याज, गाजर, शिमला मिर्च, हरा धनिया डालें, अब एक ब्रेड को गर्म करे, तवे पर और ब्रेड की दोनों तरफ से मक्खन लगाते हुए सेंके |
दोनों तरफ से भूरा होने तक सेंक लें, मूंगदाल टोस्ट
अब तैयार है आपका मूंगदाल टोस्ट, इसे आप टमाटर सॉस के साथ परोसें |
धन्यवाद