आम का सलाद :
3 मीडियम आकार के पके आमों को छील कर स्लाइस कर लें। लाल शिमला मिर्च, 1/4 मीडियम प्याज, हरी मिर्च को भी स्लाइस कर लें। इस सामग्री को सलाद डिश में डाल दें। ड्रेसिंग के लिए 1 कप में 2 बड़े चम्मच नीबू का रस, 1 बड़ा चम्मच ऑलिव ऑइल 1/2 छोटा चम्मच शहद, 1/2 छोटा चम्मच कसा अदरक और 1/2 छोटा चम्मच नमक मिला कर सलाद में डाल दें और अच्छी तरह मिला लें। ऊपर से कटा पुदीना और तुलसी पत्ती या बेसिल लीव्स डालें। इस पर कटे आम के टुकड़े भी सजा दें।
आम का पना :
250 ग्राम अमिया को उबाल कर छिलका निकाल दें। गुड़ में 4 कप पानी, नमक और 4 बड़े चम्मच पुदीना पत्ती मिला कर मिक्सी या ब्लेंडर से ब्लेंड कर लें। इसे छान कर स्वादानुसार चीनी, गुड़ या देसी खांड, 1 छोटा चम्मच भुना पिसा जीरा मिला कर ठंडा होने दें। हर गिलास में थोड़ा आम का पना और कुटी बर्फ डालें। पुदीना पत्ती से सजा कर सर्व करें।